Bem vindo(a)!



Esse blog foi criado para reunir e aproximar brasileiros maiores de 18 anos que praticam a lactofilia - amamentação adulto e dar sustentação ao site http://www.amigosdopeito.k6.com.br e ao grupo https://www.facebook.com/groups/amigosdopeitobrasil




PROIBIDO PARA MENORES DE 18 ANOS!

Translate

domingo, 5 de maio de 2019

Kefir - probiótico da saúde

O que você precisa saber sobre o kefir de leite


O que é?
É um alimento vivo, uma bebida fermentada rica nutriciozamente e com muitos probióticos.
A palavra 'Kefir' vem originalmente do turco Keif que significa sentir-se bem/bem-estar”. 
Os grãos de Kefir de leite constituem um conjunto de microrganismos compostos por bactérias e leveduras, que contêm muitas vitaminas, minerais, aminoácidos e enzimas, como cálcio, fósforo, magnésio, triptofano e vitaminas A, B2, B12, D e K.
Benefícios do kefir 
Por ser um alimento probiótico, os principais benefícios do kefir são:
  1. Diminuir a prisão de ventre, pois as bactérias boas melhoram a digestão e aceram o trânsito intestinal;
  2. Combater inflamações intestinais, pois ter a flora saudável é o principal fator para evitar doenças;
  3. Facilitar a digestão;
  4. Emagrecer, pois é rico em proteínas e tem baixar calorias;
  5. Combater a osteoporose, por ser rico em cálcio;
  6. Prevenir e combater a gastrite, especialmente a gastrite causada pela bactéria H. pylori;
  7. Fortalecer o sistema imunológico, pois mantém a flora intestinal saudável, que impede infecção por micro-organismos através do intestino.
Além disso, o kefir equilibra a flora intestinal e melhora a absorção de nutrientes, sendo ótimo para quem se submeteu a tratamentos com antibióticos e precisa regular o trânsito intestinal
Seu consumo modula a imunidade, desinflama o intestino, melhora a densidade óssea, combate alergias, previne doenças respiratórias, desintoxica o organismo, contribui para o processo de emagrecimento, entre outros. Mas, para preservar todas as suas propriedades, deve-se seguir as etapas de fermentação e consumi-lo fresco, quando as bactérias estão vivas. Se for aquecido, ele perde parte das funções.
Como preparar?
Preparar o Kefir de Leite é muito fácil. Os grãos são cultivados no leite de vaca (cabra ou ovelha). As bactérias e leveduras presentes nos grãos usam a caseína e a lactose do leite para se alimentar e proliferar. Elas também modificam os sais de cálcio, que se tornam mais fáceis de serem absorvidos pelo organismo humano.
  • Ingredientes:
Primeiro você vai precisar dos grãos, e os conseguirá por meio de doação. Provavemente você conhece alguém que cultiva o kefir, mas se preferir, existem muitos grupos na internet, como o Probióticos Brasil). Conforme você cultiva, os grãos irão crescer, se reproduzir, e você poderá, da mesma forma, doá-los.
Você também vai precisar, é claro, de leite integral.
Além dos grãos e leite você irá precisar de um recipiente de vidro para fermentar os grãos, um pano estilo voal ou gaze, uma peneira e um recipiente para armazenar o seu leite já fermentado, caso não consuma imediatamente.
  • Modo de preparo:
  1. Em um recipiente de vidro bem limpo coloque o leite.
  2. Adicione os grãos de Kefir – cerca de 2 a 4 colheres (sopa) para cada litro de leite.
  3. Cubra com um pano estilo voal (gaze ou fralda funcionam bem) e prenda com um elástico e deixe fermentando entre 24 e 48 horas, em temperatura ambiente e em local longe de luz.
* Importante salientar aqui que, quanto maior a temperatura ambiente mais rápido irá fermentar e, ainda, que quanto mais tempo fermentando mais ácido ficará. Faça suas experiências e veja qual o melhor método (tempo x quantidade de grãos x temperatura) é melhor para o seu paladar.
  1. Depois de fermentar, coe os grãos de kefir. Armazene o líquido fermentado em um recipiente com tampa.
  2. Retorne os grãos para um recipiente limpo com leite para reiniciar o processo.
Agora é só consumir o kefir puro, batido com frutas diversas ou em diversas receitas. Ainda há outras possibilidades, dessorar para deixá-lo mais consistente estilo iogurte grego, ou mais um pouco para virar um estilo cream cheese ou ainda um queijinho mais firme. 
 Observações:
  • Não é necessário lavar os grãos entre um cultivo ou outro, pois a presença de uma viscosidade é altamente benéfica e está associada a propriedades anti-cancerígenas. Mas recomenda-se fazer isso uma vez na semana ou a cada duas semanas. Depois de peneirado, lave os grãos com água filtrada e reinicie o processo.
  • Você saberá que o kefir está dando certo quando, depois de fermentado, o leite fica mais grosso, na consistência de iogurte.
  • A coloração normal dos grãos é mais branquinha, se você encontrar algum mais escuro ou amarronzado, descarte!
  • Nunca consumir o kefir que apresentar gosto ou cheiro estranho. É normal um sabor um pouco mais ácido, mas nunca cheiro e gosto totalmente desagradável.
  • Conforme o seu Kefir for aumentando, guarde uma porção no congelador de backup e doe o excedente!
Fonte: sites “Temperando” e GazetaOnline

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

Será a FB musa do JN?

edmontoriginalfakesbrasil: Brazilian journalist Porn Photo Pics #cropped   #decoteinverso   #semsutiã   #peitoslivres , #amigosdopeito, #lac...

Fale conosco

Nome

E-mail *

Mensagem *